История женской деловой одежды на несколько сотен лет «скромнее» мужской и насчитывает не более полувека. Начинаясь с жестких ограничений и отсылок к тому, что , ступая на порог офиса, женщина оказывается в «мужском» мире, сегодня business woman чувствует себя там столь же комфортно, как раньше — на показе мод. «Женщина в бизнесе — что может быть более естественно?» — думаем мы сегодня. С чувством внутренней уверенности пришла большая свобода в подборе делового стиля. Однако, стремясь и в офисе оставаться прекрасной половиной человечества, многие утратили адекватность. Не мудрено!  Современный человек проводит на работе на 20 % больше времени, чем 20 лет назад, многие буквально «живут»  в своих кабинетах. Потребность в самовыражении, гендерной самореализации порой доминирует над необходимостью соблюдать определенные рамки. Как часто мы видим в офисах декольте, ажурные колготы, фантазийный нейл-дизайн, мини, элементы бельевого стиля, шпильки и платформы —  в клиентских отделах банков, страховых и туристических компаний, в отделах маркетинга и финансовых департаментах, в компаниях больших и маленьких. Мы видим это в зале Совета Федераций и прочих «Госорганов». Как найти золотое сечение своего делового стиля?  

Свобода в рамках праавил

Итак, прежде чем искать стиль, стоит навести порядок во внутреннем мире. Если в гардеробе накопилось много вещей, значит у вас много нерешенных задач, обид, претензий. Но вместо того чтобы выбросить ненужное, вы снова идете в магазин за приятной иллюзией обретения чего-то. «Анальгин снимает боль, но не лечит, — приводит аналогию бренд-тренер Елена Чистякова. — С одеждой часто происходит то же самое: вместо того чтобы разобраться в себе и решить проблему, женщина покупает новую вещь, которую потом не носит». Количество ошибок при подборе гардероба сокращается с обретением внутреннего баланса, и постоянная помощь имидж-консультанта становится необязательной. Что для этого можно сделать? Пойти на йогу или позаниматься с психологом, чтобы научиться принимать себя такой как есть. Простейший антистрессовый способ — вести дневник: ежедневно в течение 20 минут заполнять три листа всеми приходящими в голову мыслями.

Все это не отменяет необходимости осваивать правила дресс-кода и развивать вкус. Интуиции мало, необходимо знание этикета и современных тенденций в деловой одежде.

Виктория Андреянова, наряду с собственной маркой возглавляющая дом моды компании «Президент-сервис» Управления делами Президента, дает деловым женщинам несколько рекомендаций. Самым очевидным способом выделиться она считает цвет: помимо черного и серого есть бежевый, молочный, акварельные оттенки зеленого и синего, которые привлекают внимание, не нарушая офисного стиля. Кроме того, Андреянова призывает уделить внимание силуэту: «Женский жакет — это конструкция ювелирной точности, где один миллиметр зачастую решает все, превращая чудовище в красавицу и, увы, наоборот». И наконец, постоянство: образ запоминается благодаря неизменным деталям, будь то брошь-стрекоза или туфли с красной подошвой.

Светлана Хейг, директор по закупкам направления «мультимарка» компании Bosco di Ciliegi, отмечает растущий спрос на «нескучную» деловую одежду. Она тоже рекомендует варьировать цвета, выбирать люксовые марки, хорошие ткани и лекала. По мнению Сергея Сороки, ведущего художника-модельера ателье Dream Suit, приталенный костюм остается доминантой женского делового стиля, но, по его мнению, российским женщинам не всегда хватает вкуса: «Француженки одеваются так, что вы не поймете, что это за вещь, но увидите именно француженку. Итальянки выглядят более нарядно. А русские — слишком нарядно». С этим нельзя не согласиться: чересчур короткие юбки, откровенные декольте, нагромождение аксессуаров. Татьяна Котегова советует не изображать свой богатый внутренний мир крупным шрифтом: «Существует множество нюансов, ими и должна оперировать мудрая женщина».

Начальник юридического отдела ИФД «Капитал» Лилия Крысина рассказывает, как почти случайным образом у ее коллеги появилась визитная карточка стиля. У нее обнаружили заболевание шейного отдела позвоночника, и врач посоветовал ей «для внутреннего равновесия и мысленного внимания к проблемной зоне» носить шейные платки. И они оказались настолько к лицу юристке, что теперь она носит их постоянно. Платок на ней не выглядит легкомысленно, не выбивается из делового стиля, одновременно делая наряд более легким и ярким. «Такая деталь немного отвлекает внимание, и контрагент на переговорах расслабляется», — делится секретами, полученными на тренинге по переговорам, Крысина. И подчеркивает: «Чтобы вас лучше запомнили и выделили, ваш стиль должен иметь единый стержень, а не меняться часто и радикально. Даже если это классический костюм, он должен ассоциироваться именно с вами». Сама Лилия, будучи наполовину испанкой и обладая яркой внешностью, любит яркие вещи: блузы, юбки необычного кроя, оригинальную обувь. «Женщину в ярких вещах не сразу воспринимают всерьез, так что я могу застать собеседника врасплох неожиданным аргументом и «додавить», — говорит она. Крысина на собственном опыте убедилась в том, что платье, в отличие от костюма, способно выбить контрагентов из привычной системы координат. Однажды Лилия пришла на работу не в костюме, а в платье-футляре кораллового оттенка. И именно в этой день неожиданно были назначены переговоры с компанией, увлекшейся бесконечными встречами для доработок договора. При виде Лилии мужчины испытали шок, договор подписали за несколько минут. С деловой одеждой Крысина обязательно носит ювелирные украшения: «Это должно быть что-то небольшое, но дорогое, статусное, запоминающееся». Украшения позволяют действовать чисто по-женски: «Например, брошь привлекает внимание и в то же время слегка гипнотизирует — ее мерцание поневоле заставляет партнера сказать да».

Естественно, приоритеты могут меняться, акценты — смещаться, чтобы лучше выразить ваше настроение. «Главное, чтобы внутреннее состояние соответствовало одежде, которую вы выбираете. Хотя бывает и наоборот: вещь, которую вы надеваете, преображает вас», — замечает питерский модельер Татьяна Котегова. В любом случае важно искать вещи, которые раскроют ваш потенциал. Виктория Андреянова, глава собственного дома моды в Москве, считает, что программы типа «Снимите это немедленно» или «Модного приговора» доказали: любая женщина может выглядеть великолепно, если постарается и прислушается к советам специалистов.

Тонкие материи  

Однако далеко не всегда преображенные героини телепередач в реальной жизни следуют новому образу. Наоборот, часто они возвращаются к привычной прическе и аксессуарам. Почему это происходит?

Нередко женщина не готовак работе со своим внутренним миром: она считает, что все это пустяки, с гардеробом не связанные. Тем не менее, хочет она этого или нет, в своем поведении она следует определенной парадигме. Психологи выделяют архетипы «ребенка» («девочки»), «принцессы», «королевы» и «старухи». Одежда «девочки» — пестрые цвета и узоры, удобные натуральные ткани и крой без облегания. Затем девочка превращается в «принцессу», стремится нравиться. Этому архетипу свойственны романтичные наряды, локоны, легкие украшения. Когда «принцесса» взрослеет и обретает социальный статус, она становится «королевой». Такую женщину отличают ухоженность, элегантность и простота, продуманность и лаконичность образа. Однако в нашем обществе этот архетип практически утерян. Поэтому женщины часто молодятся, не желая выходить из роли «принцессы», или сразу перескакивают в «старухи». Архетип «старухи» не имеет отношения к возрасту — речь идет об отношении к себе. Для такого типа главное не красота, а удобство. «Старухе» не надо краситься и причесываться, она надевает первое, что попалось под руку, и бежит по делам. Но это не единственная опасность. Не решаясь на образ «королевы», женщина может выбрать мужской архетип «эксперта». Чаще всего эта ошибка характерна для женщин-руководителей: они входят в роль «мужчины в юбке». Внешне это выражается в отсутствии украшений и мужском типе одежды. Женщину с мужским стилем управления мужчины всегда будут подсознательно воспринимать только как конкурента. Чтобы в ней видели лидера, ей  нужно обратиться к архетипу «королевы» и позволить себе быть сильной, яркой и женственной.

Психологи отвечают: гораздо проще быть «ребенком» или «принцессой» — они ни с кем не конфликтуют, окружающим это приятно. Управлять людьми удобно в роли «мужчины-эксперта» — все подчиняются. Правда, появляются проблемы в личных отношениях, зато все ладится в карьере. Сложнее всего стать «королевой».

«К сожалению, в России долгое время проявление женственности приравнивалось к пороку, — объясняет модельер Татьяна Котегова. — И не одно поколение было воспитано в этих правилах». Она считает, что лишь уверенная в себе женщина может достичь успеха. Уверенность создают не только успешные переговоры и количество заключенных сделок, но прежде всего ощущение привлекательности, даже некоторого очаровательного превосходства. «Банально, но сила женщины в ее женственности, — заключает Котегова, — в том, чего нет у мужчины. Во всем остальном они равные партнеры».

Как этому научиться? «Вкус формируется годами, но его можно воспитать, — считает Андреянова. — Подражать иконам стиля, листать журналы. Но главное — понимать, что это антураж, по которому лишь встречают. А оценивать и провожать будут по другим параметрам. И это совсем не про одежду».