Photo: www.happyclothes.ru by Uliya Zakablukovskaya.

Мне так хотелось в этот день счастья…

Не работалось, не дышалось, не думалось, не виделось солнца и не любилось. Решила скоротать время за прешопингом, давно уже назрела необходимость посмотреть новые коллекции в нескольких московских магазинах, что значатся в списке моих постоянных клиентов, кому за … 48 российский размер. На моем пути были «Траффик», «Le Form» и чудесный магазин, известный немногим, но любимый теми, кто его для себя открыл — «Оденься для счастья» на Покровке.  Я одеваю здесь своих прекрасных дам в интеллектуальную дизайнерскую европейскую одежду. Приходится говорить поначалу, что проблематика 48++ — это вопрос эмоционального усложнения стиля, что консерватизм в одежде и приверженность классике — фактор старения образа и что отвлечь внимание от лишнего объема и прочего несовершенства силуэта можно, не подгоняя его под стандарт песочных часов a la Valentino, не споря с ним таким образом, а сообщив образу яркую актуальную ноту, точно и «немногословно», перенеся акцент с формы на содержание. За счет дополнительного объема там, где естественные очертания фигуры нужно скрыть, за счет конструктивного кроя, что дает образу динамику и льстит фигуре благодаря деликатной драпировке ткани,  новаторства идей, что повышает IQ образа. И мои дамы удаляются в примерочную… Покидая свой прежний Armanistyle раз и навсегда. Признавая, что коррекция силуэта и программа anti-age — это не только посещение салона красоты, но и правильных магазинов. Всякий раз это похоже на знаменитую сцену в «Красотке» : с помощью одежды и зеркала женщина видит и ощущает свои новые возможности, новые линиии своей жизни, любви, она чувствует себя моложе. И они наряжаются, просят большего, они веселяться, потом тратят деньги и становятся счастливее. И мне уже не приходится говорить, что консерватизм и верность своему стилю — совершенно разные вещи, а новый образ — шанс прожить еще одну жизнь. При этом, они еще не знают, что новые вещи, да еще с такой харизмой!, будут влиять на все остальные в их гардеробе,вот когда начнется самое интересное… Я люблю одевать людей. Мне и самой интересны  эти адреса: здесь чаще, чем где-бы то ни было в Москве, случается мой «эффект красотки».

Я очнулась через 2 часа на светофоре с тремя гигантскими пакетами и острым приступом удовлетворения. В Le Form  я выбрала несколько свечей Diptique, новые бокалы для красного вина взамен разбившихся — удивительно, но всегда нахожу их именно здесь. В Траффике меня ждала долгожданная находка — пуховик наконец-то!  Я несколько лет искала, в чем же можно пережить московское зимнее ненастье. Компромисс между стилем и практичностью оказался похож на теплое стеганое одеялко, элегантное и легкое. В «Оденься для счастья»… мне предложили льняной жакет с накрахмаленной баской от обожаемого мною датского брэнда Eva e Walla для новой длинной юбки из недавнего японского улова, который буду носить с тельняшкой Ys — я бы сказала, что это агрессивно красиво!  На мою удочку попались еще два топа — вкусных оттенков какао и сочной тыквы.

Я часто отвечаю на вопрос: «Неужели Вы верите в то, что шмотка способна сделать счастливее взрослого умного самодостаточного человека?»  Если не может, значит это — не та «шмотка», а самодостаточному человеку все же бывает нужна квалифицированная помощь. Ему просто не повезло пока найти еще один источник счастья. Хорошая новость в том, что все у этого умного взрослого человека  — впереди.